Peringatan Haul ke 46 Guru H Muhir Bin Poan dan Hj. Ma’ani Binti Salim

Peringatan Haul ke 46 Guru H Muhir Bin Poan dan Hj. Ma’ani Binti Salim

Yayasan Al Wathoniyah Asshodriyah 9 beserta ratusan Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta para Kyai mengikuti peringatan haul ke-46 Alm Guru H Muhir bin Poan dan Hj. Ma’ani Binti Salim yang merupakan orang tua Pimpinan Yayasan Bapak Drs. KH. A. Shodri HM. Guru H Muhir merupakan salah satu tokoh Pendidik di kampung Pedaengan, dengan fasilitas pertama kali berupa Waqaf mushalla 500 meter persegi, dan sekarang telah menjadi 4 gedung berlantai 4 dan 5.

Dipimpin langsung oleh Drs. KH. A. ShodriHM acara diawali dengan Khotmul Quran, zikir, tahlil, dan pembacaan Qisshah Maulid serta doa untuk Guru H. Muhir Bin Poan dan Hj. Ma’ani Binti Salim di Gedung A SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta. Dalam sambutan nya beliau berkisah sejarah perjuangan orang tua beliau mendidik beliau agar dapat meneruskan jejak perjuangan yang telah dirintis oleh orang tua beliau.

Dr. KH. Fakhrudin, MA yang memberikan taushiyyah dalam Peringatan Haul ini, sangat kagum terhadap jerih payah perjuangan Bapak KH. A. Shodri yang selalu Istiqomah dan memegang teguh nasihat dari orang tua Beliau, Guru H. Muhir. Oleh karenanya, beliau banyak belajar dari Al Wathoniyah Asshodriyah 9 agar kelak dapat mengikuti jejak langkah Bapak Pimpinan.

Sebelum acara ditutup dengan doa, sudah menjadi tradisi dalam setiap peringatan Haul, Keluarga Besar Yayasan membagikan santunan kepada Yatim dan Duafa masyarakat sekitar. Tradisi yang terus dijaga untuk meraih keberkahan dunia dan akhirat.

 

Facebook Comments